Хорошая Страховая Компания

Частным клиентам

Корпоративным клиентам

Новости

Произведена смена наименования ПАО «СГ «ХОСКА» на ПАО «СК «ХОСКА»

Решением внеочередного общего собрания акционеров Общества от 15 марта 2018 г. была произведена смена наименования Публичного акционерного общества «Страховая группа «ХОСКА» на Публичное акционерное общество «Страховая компания «ХОСКА».

Указанные изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц 12 апреля 2018 г. за государственным регистрационным номером 2182724232172

ВСС обсудит с Минфином и ЦБ введение обязательного страхования ответственности владельцев мест массового скопления людей

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) проведет консультации с Минфином и Банком России по своим предложениям о введении страхования ответственности владельцев объектов, где проходят массовые мероприятия. Такую рекомендацию ВСС получил от экспертного совета по страхованию при комитете Госдумы по финрынку в среду 11 апреля.

Минфин поддержал идею обязательного страхования пассажиров такси

Минфин поддерживает идею введения обязательного страхования пассажиров такси, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.
«Мы инициативу поддерживаем, по законопроекту написали большое количество замечаний, будем с комитетом их обсуждать», ‒ цитирует Моисеева ТАСС. Он пояснил, что предыдущая версия законопроекта об обязательном страховании пассажиров такси предлагала создание агрегатора, который мог быть избыточной нагрузкой для операторов такси и послужить выдавливанию легальных операторов с рынка.

Такси ‒ единственный вид пассажирского транспорта, который не подпадает под действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков (ОСГОП). В результате пострадавшие пассажиры такси защищены только законом об ОСАГО, где максимальная компенсация за гибель человека составляет 500 тыс. р., в то время как по закону об ОСГОП это 2,025 млн р.

ЦБ и страховщики обсудили инициативы по развитию агрострахования с господдержкой

Базовые условия государственной поддержки сельхозстрахования, включая подходы к ней и принципы ее предоставления, а также требования к программам страхования должны устанавливаться на уровне закона.
При этом конкретные программы страхования, ориентированные на потребности аграриев, государства и страховщиков, должны утверждаться подзаконными актами. Таковы итоги обсуждения консультативного доклада Банка России «Предложения по развитию сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в РФ».
Разработка страховых программ, по мнению участников обсуждения, наиболее актуальна для таких направлений, как затраты на производство сельскохозяйственных культур, выращивание сельхозкультур в закрытом грунте, расходы на пересев озимых, борьба с особо опасными болезнями животных, залоговое имущество. Кроме того, целесообразно внедрение пилотных программ индексного страхования в зависимости от специфики страхователей и объектов страхования, отметили участники дискуссии.

За два месяца 2018 г. рынок ОСАГО сократился на 3%

Объем сборов страховщиков ОСАГО за январь и февраль текущего года составил 27,7 млрд р., снизившись на 3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Сумма выплат по страховым случаям сократилась на 28% ‒ до 20,6 млрд р.
За этот период страховщики заключили 4,760 млн договоров ОСАГО, свидетельствуют предварительные сведения, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА)